关于废除《达赖喇嘛》名号及其《灵童转世》 制度的号召书

未来西藏人民的政治进步必须摆脱《达赖喇嘛》名号及其《灵童转世》制度的绑架:关于废除《达赖喇嘛》名号及其《灵童转世》制度的号召书

尊敬的丹增嘉措尊者;

《达赖喇嘛》这一名号像是一条皮鞭,中共随时随地抽打我们的肉体和灵魂,以达赖集团、达赖反革命分子、达赖分裂分子等说辞打压,辱骂和监禁着西藏人民的肉体和精神,但是,中共从来就没有提出过要‘废除’你的《达赖喇嘛》名号,因为,中共需要用所谓的《达赖喇嘛》历史定制这一铁链作为合法的历史依据,把西藏人民像一群狗一样拴着。

蒙语达赖意为大海—–这只是藏语丹增的意译而已,是在五百多年前您的所谓前世与当时盘踞在青海一带的蒙古部落首领相互赠送名号,意在建立西藏格鲁教派与蒙古部落的某种联盟关系,为此后五世达赖喇嘛从西藏帕竹王朝夺取政权、建立西藏甘丹颇章政权,并将格鲁教派发展成雪域第一教派奠定了基础 。之后,满清王朝延用了达赖喇嘛之一名号,并将其升级为封号,自此,达赖喇嘛这四个字绑架着西藏人民的肉体和灵魂。

为了西藏人民的跨越式政治进步,更加从政治角度考虑和认识西藏人民的政治前途,必须尽早、在您有生之年,废除《达赖喇嘛》这一名号及其《灵童转世》制度。作为西藏境内藏人,本人为此提出如下几点思考与看法:

一、     主要“达赖喇嘛”这一名称没有被废除,那么北京制造并强加的第十五世达赖喇嘛在西藏是有政治作用的,也就是说中共赢得了硬件和形势两个方面的胜利,具备了硬性的合法性。这种情况的发生对西藏人民是一个巨大思想打击和痛苦,也是近六十年来我们取得的政治成绩会变成“零”, 因此您必须有足够的政治智慧,认识这一后果。 西藏人民在思想上已经具备接受废除“达赖喇嘛”名号和转世制度这样一个事实。除了中共继续利用达赖喇嘛之一名号继续绑架西藏人民外,无任何其他保留的价值。

二、     每次中共强加的班禅(被)来西藏时,当局会开动所有宣传机器来宣传他,但主动来朝拜的藏民很少,因此当局会命令所有居委会派藏族居民前来朝拜,如果人数不够壮观,还会要求党员干部充当信教群众来接受班禅的赐福。前两年您已经就转世方面提出过一些想法,比如您的转世是通过选举产生或不再有转世的言论。您提出上述想法时,北京是非常紧张的,说:‘达赖喇嘛转世是藏传佛教格鲁派的历史教规习俗,达赖本人无权改变,北京太想早点实施第十五世达赖喇嘛寻访的方案了。您废除“达赖喇嘛”名号和转世制度后,那么北京炮制第十五世达赖喇嘛时,西藏人民的思想不会被灵童转世制度打击折磨和困扰迷魂,这将会是西藏从政治角度迈出的巨大进步,会正面影响西藏未来的政治前程。

三、     必须反思几百年前六世达赖喇嘛被蒙古人绑架并在人间蒸发,然后蒙古人竟然把自己家的儿子作为六世达赖喇嘛的替代强加给西藏人民;也必须反思中共给西藏人民强加的十一世班禅等现象。中共是无神马克思论者,但是中共制造第十五世达赖喇嘛的方案早已定好,可以说万事俱备只欠东风。到时西藏几大领袖活佛的分布图是:两个十七世噶玛巴在境外;两个班禅监管在北京;一个达赖在印度,一个达赖在北京被监管。您不觉得好笑和荒唐吗?

四、     自四百多年前我们发明这一独特的大喇嘛转世制度以来,转世制度的应用从教派领袖发展到微小喇嘛;从大寺院发展到小寺院,但是这种制度却摧毁了整个民族的竞争意识和能力意识,是导致民族弱小、落后的主要因素之一。如果您能够废除这一制度,并用选拔的方式产生格鲁教派的教主,这对团结并逐步影响其他藏传佛教教派有两全的益处,也符合现代意识,同时可以推动西藏僧俗群众对现代政治和文化意识;我们必须承认,包括达赖喇嘛这一称号,西藏喇嘛的转世制度具有欺骗性和迷信色彩,是几百年来导致西藏政治落后的最大祸害;达赖喇嘛这一制度和称号也违背了格鲁派创始人宗喀巴的知识化和竞争化的理念。您通过您个人的无懈努力和达赖喇嘛这一称号,在流亡的五十多年里为西藏在世界认知度做出了巨大贡献,这是境内外藏民共识,但是达赖喇嘛这一名号对西藏的未来政治是个巨大祸害,必须由有您自己来改变它,也只有您具备废除这一名号的合法性和能力,再次希望您给西藏人民上好这堂政治课。

 雪域灰土     敬

二0一三年二月一日

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s